Strogonoff de Frango

Vamos preparar um Strogonoff de Frango digno dos melhores restaurantes, uma excelente opção para variar o cardápio.

Strogonoff de Frango

Strogonoff de Frango é perfeito em qualquer ocasião, pode servi-lo com arroz branco soltinho, batata palha crocante, a combinação clássica.

Mas se você desejar inovar, pode adicionar purê de batatas, legumes cozidos ou salada verde, fica a seu critério e paladar, o resultado sempre será delicioso!

Algumas variações, combinações também são aceitas, como: milho verde, ervilhas… a criatividade é o ingrediente principal!

Agora vamos colocar a mão na massa e preparar o Strogonoff de Frango.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Batata palha para acompanhar

Modo de Preparo

Preparação do Frango

  1. Refogue o Frango: Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e frite por mais um minuto.
  2. Cozinhe o Frango: Acrescente o frango em cubos e cozinhe até que esteja dourado em todos os lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparação do Molho

  1. Prepare o Molho: Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês à panela. Misture bem até que o frango esteja coberto pelo molho.
  2. Incorpore o Creme de Leite: Abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Mexa até que o molho fique homogêneo e cremoso. Não deixe ferver para evitar que o creme de leite talhe.

Finalização

  1. Ajuste os Temperos: Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Adicione a salsinha picada e misture bem.
  2. Sirva Imediatamente: Sirva o Strogonoff de Frango quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Informações Adicionais

  • Armazenamento: O Strogonoff de Frango pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  • Sugestão de Acompanhamento: Além do clássico arroz e batata palha, você pode servir o Strogonoff de Frango com purê de batatas, legumes cozidos ou uma salada verde.

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