O milho é um ingrediente presente em nossa culinária, desde a época dos nossos ancestrais, já fazia parte do cardápio familiar, como preparações que iam desde o milho cozido até as receitas mais elaboradas como a famosa pamonha e curau.
Nesta receita de bolo de milho, vamos te ensinar como prepará-lo, será sucesso garantido. A receita é fácil e o resultado maravilhoso. Prepare os ingredientes, coloque o avental e vamos fazer um bolo de milho perfeito!
2 xícaras de milho verde (pode ser milho de lata, escorrido) 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 3 ovos, 1 xícara de fubá, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 pitada de sal, Manteiga e farinha de trigo para untar a forma.
Preparação Inicial: pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
No liquidificador, coloque o milho, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione o fubá aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau ou espátula. Acrescente o fermento em pó e a pitada de sal, misturando delicadamente.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
O bolo de milho pode ser servido no café da manhã, da tarde, ou como sobremesa, pode ser adaptada de acordo com o seu gosto.
Se você gosta de um sabor extra, pode adicionar coco ralado à massa ou cobrir o bolo com calda de goiabada derretida, por exemplo.
O bolo de milho é uma ótima opção para levar naquele piquenique, para o lanche da escola das crianças. É fácil de transportar, uma opção bem econômica e que agrada a todos.
Dicas para o Bolo de Milho Ficar Ainda Mais Saboroso - Milho Fresco: Se possível, use milho fresco para um sabor original. Basta cozinhar as espigas e debulhar os grãos.
Textura: Para um bolo mais cremoso, adicione uma lata de leite condensado à massa. Variedade: Experimente adicionar queijo ralado à massa.