Receita Fricassê de Frango

Fricassê de frango é aquele tipo de comida especial para um almoço em família, um jantar ou para aproveitar o domingo.


Por: Receita Descomplicada

A receita é bem prática e você pode adaptar ao seu gosto caso desejar, como por exemplo um toque extra de queijo ou uma pitada de pimenta.

Receita Completa

Os ingredientes são fáceis de encontrar e não vai pesar no seu bolso. É um prato que tem bom rendimento, ideal para servir a família, amigos, ou aquelas visitas inesperadas.

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Agora, vamos à parte mais gostosa: a preparação. Separe os ingredientes, e vamos fazer o fricassê de frango, certeza que vai deixar todo mundo pedindo mais!

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Ingredientes para o creme:

1 lata de milho verde (com a água) 1 lata de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso, Sal e pimenta a gosto.

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Para o frango:

500g de peito de frango cozido e desfiado, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de óleo ou azeite ,1/2 xícara de molho de tomate ,Sal e pimenta a gosto.

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Para a montagem:

200g de muçarela fatiada ou ralada, Batata palha a gosto.

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Modo de Preparo

Preparo do creme: No liquidificador, bata o milho verde com a água da conserva, o creme de leite, e o requeijão até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

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Preparo do frango: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos. Adicione o frango desfiado e misture bem. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por uns 5 minutos para pegar bem o sabor.

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Montagem: Em um refratário untado, despeje metade do creme de milho, coloque todo o frango refogado por cima e cubra com o restante do creme. Espalhe as fatias de muçarela por cima do creme.

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Finalização: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até a muçarela derreter e dourar levemente. Retire do forno e finalize com uma camada generosa de batata palha.

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Informações Adicionais

Dica: Você pode adicionar ervilhas, azeitonas ou até mesmo um toque de milho verde extra para incrementar ainda mais o recheio. Acompanhamento: Sirva o fricassê com arroz branco e uma salada verde para um prato completo e equilibrado.

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Congelamento: Se sobrar, você pode congelar em porções individuais e aquecer no forno ou micro-ondas quando der aquela vontade. Variedade: Experimente usar frango defumado ou substitua o requeijão por cream cheese para uma versão mais suave.

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